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수산물 비브리오패혈증 주의보
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식약처, 해수부·지자체 등과 안전관리 강화 김영헌 기자 식품의약품안전처는 예년보다 더운 기온 탓에 일부 해수에서 비브리오패혈증균이 검출됨에 따라 어패류 취급과 섭취에 주의해 줄 것을 당부했다. 이에 따라 식약처는 수산물 안전관리를 위해 오는 6월부터 10월까지 해양수산부 및 16개 시·도와 함께 전국에 있는 수산물 유통·판매업소에 대한 지도점검과 .. 수산물 비브리오패혈증 주의보 식약처, 해수부·지자체 등과 안전관리 강화 .. ..김영헌 기자 .. .. ..식품의약품안전처는 예년보다 더운 기온 탓에 일부 해수에서 비브리오패혈증균이 검출됨에 따라 어패류 취급과 섭취에.. 이를 예방하기 위해서는 어패류 취급 시에 수돗물로 2∼3회 충분히 세척해야 하며, 반드시 횟감용 칼과 도마는 구분해서 사용해야 한다...



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