서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [밥일꿈]다이옥신 90% 식품으로 체내흡수

[밥일꿈]다이옥신 90% 식품으로 체내흡수
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
다이옥신 90% 식품으로 체내흡수 홍무기 (식품의약품안전청 식품오염물질과장) 최근 칠레산 돼지고기의 다이옥신 검출 사건이 발생하면서 다이옥신이란 유해물질이 다시 관심을 끌고 있다. 식품 중 다이옥신 검출 언론보도 중 올해 가장 이슈가 된 것은 3월에 이태리산 모짜렐라 치즈, 7월 칠레산 냉동 돼지고기가 그 예이다. 이태리산 모짜렐라 치즈의 경우, 정확한.. [밥일꿈]다이옥신 90% 식품으로 체내흡수 다이옥신 90% 식품으..다이옥신은 오염경로 특성상 여러 분야에서 미량이라도 검출되기 때문에 환경, 식품 및 인체시료(혈액 모유 등)를 대상으로 우리나라와 일본, 유럽연합 및 WHO .. 식품 외에도 대기, 수질 및 토양과 같은 환경으로부터 유입될 수도 있지만 약 90% 이상은 식품을 통해서 체내에 유입된다. ..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.