서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 가스레인지 ‘일산화탄소 배출’ 실험해 보니…

가스레인지 ‘일산화탄소 배출’ 실험해 보니…
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
<앵커 멘트> 가스레인지로 요리를 하게 되면 아무래도 일산화탄소 같은 몸에 안 좋은 가스가 나오게 되는데요. 그래서 요즘 가스레인지 대신 전기레인지를 쓰는 분들이 많다고 합니다. 네, 그런데 과연 그렇게 걱정을 할 정도로 일산화탄소가 많이 생기는 걸까요? 또 줄이는 방법은 없을까요? 박예원 기자가 실험으로 알아봤습니다.<리포트> 가스레인지에 지름 28센.. <앵커 멘트> 가스레인지로 요리를 하게 되면 아무래도 일산화탄소 같은 몸에 안 좋은 가스가 나오게 되는데요... 불꽃이 냄비 바깥으로 계속해서 빠져나오면서, 일산화탄소가 기준치 이내이긴 하지만 표준 크기 냄비의 2배로 증가했습니다.....탄소 농도는 기준치보다 낮았지만 사용 방법에 따라 일산화탄소 배출량에 차이가 난 겁니다.때문에 화구 크기에 적절한 냄..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.