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청주시, 비브리오패혈증 주의 당부
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[청주]청주시 보건소는 해수 온도가 높아지는 여름철 집중적으로 발생하는 비브리오패혈증을 예방하기 위해 어패류 등의 조리와 섭취에 주의해야 한다고 3일 밝혔다. 비브리오패혈증은 5-6월을 시작으로 해수온도가 상승하는 8-9월에 가장 많이 발생한다. 주로 비브리오패혈증균에 오염된 해산물을 날로 먹거나 덜 익혀서 먹을 경우 또는 상처난 피부가 오염된 바닷물과.. 청주시, 비브리오패혈증 주의 당부 ..[청주]청주시 보건소는 해수 온도가 높아지는 여름철 집중적으로 발생하는 비브리오패혈증을 예방하기 위해 어패류 등의 조리와 섭취에 주의해야 한다고 3일 밝혔다. ..비브리오패혈증은 5-6월을 시작으로 ..△어패류 조리할 때 흐르는 수돗물에 깨끗이 씻기△날생선 및 어패류를 요리한 도마·칼 등은 소독 후 사용해야 한다. ..



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