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여름철 비브리오패혈증 주의보… 식약처, 수산물 관리 강화[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
여름철에 수산물을 먹다가 걸리는 비브리오 패혈증을 막기 위해 정부가 검사를 강화하고 나섰다. 식품의약품안전처는 이달부터 오는 10월까지 해양수산부, 시·도 관계기관, 생산자단체(수협) 등 관계기관 합동으로 어패류 비브리오패혈증에 대한 안전 지도·점검과 수거·검사를 강화한다고 3일 밝혔다. 비브리오패혈증균은 해수 온도가 18도 이상으로 상승하는 5~6월부.. 여름철 비브리오패혈증 주의보… 식약처, 수산물 관리 강화 여름철에 수산물을 먹다가 걸리는 비브리오 패혈증을 막기 위해 정부가 검사를 강화하고 나섰다... 식품의약품안전처는 이달부터 오는 10월까지 해양수산부, 시·도 관계기관, 생산.. 식약처는 어패류를 수돗물로 2~3차례 깨끗이 씻고, 횟감용 칼과 도마 등 조리기구는 열탕 소독해서 사용하라고 당부했다...
