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국립수과원, 비브리오균 감염 주의보
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국립수산과학원은 최근 전남과 경남, 충남 등지에서 비브리오 패혈증 의심환자가 발생함에 따라 비브리오 식중독 예방을 위해 수산물 취급에 주의해야 한다고 7일 밝혔다. 비브리오균에 의한 식중독은 주로 비브리오균에 감염된 어패류의 표피나 내장을 비위생적으로 손질해 섭취할 경우 일어난다. 따라서 생선회를 조리할 때에는 신선한 어류를 사용하고 생선의 내장, .. 국립수과원, 비브리오균 감염 주의보 국립수산과학원은 최근 전남과 경남, 충남 등지에서 비브리오 패혈증 의심환자가 발생함에 따라 비브리오 식중독 예방을 위해 수산물 취급에 주의해..따라서 생선회를 조리할 때에는 신선한 어류를 사용하고 생선의 내장, 아가미, 비늘 등을 제거한 후 수돗물로 씻어주면 비브리오균을 씻어낼 뿐만 아니라 사멸시키는 효과까지 있다. ..



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