서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [소비자안전 국회포럼]제1세션 주제발표 '녹색식품 인증 도입 및 활성화를 위한 개선 방안'

[소비자안전 국회포럼]제1세션 주제발표 '녹색식품 인증 도입 및 활성화를 위한 개선 방안'
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
-중앙대학교 박기환 교수(아주경제 최용선 기자) 최근 연구에서 합성첨가물이 잔류농약이나 환경오염물질, 미생물에 의한 오염보다 더 위험한 것으로 인식되고 있기 때문에 합성첨가물을 대체 할 식품원료 개발이 필요하다.국가적 화두가 되고 있는 녹색성장에 비춰 볼 때 이산화탄소 발생 및 환경오염 최소화 측면에서 부정적인 영향을 미치는 합성첨가물 대신 식품원료를 .. ..환경요소를 덧칠하는 .. 그러나 중요하다는 것을 알고 기업의 영업활동에 반영함으로써 친환경적이라고 눈가림하는 위장환경주의가 나타나고 있는 것이다.그린워싱에는 7가지가 있는데 ..△제품의 친환경적 몇 개 속성에만 초점을 맞추고 전체적으로 환경에 미치는 영향은 공개않는 ..△친환경적인 요소는 맞지만 환경에 해로운 제품에 적용돼 제품의 본질을 덮어버리는 ..



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.