서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [소비자안전 국회포럼]제1세션 주제발표 '녹색식품 인증 도입 및 활성화를 위한 개선 방안'

[소비자안전 국회포럼]제1세션 주제발표 '녹색식품 인증 도입 및 활성화를 위한 개선 방안'
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
-중앙대학교 박기환 교수(아주경제 최용선 기자) 최근 연구에서 합성첨가물이 잔류농약이나 환경오염물질, 미생물에 의한 오염보다 더 위험한 것으로 인식되고 있기 때문에 합성첨가물을 대체 할 식품원료 개발이 필요하다.국가적 화두가 되고 있는 녹색성장에 비춰 볼 때 이산화탄소 발생 및 환경오염 최소화 측면에서 부정적인 영향을 미치는 합성첨가물 대신 식품원료를 .. ..환경요소를 덧칠하는 .. 그러나 중요하다는 것을 알고 기업의 영업활동에 반영함으로써 친환경적이라고 눈가림하는 위장환경주의가 나타나고 있는 것이다.그린워싱에는 7가지가 있는데 ..△제품의 친환경적 몇 개 속성에만 초점을 맞추고 전체적으로 환경에 미치는 영향은 공개않는 ..△친환경적인 요소는 맞지만 환경에 해로운 제품에 적용돼 제품의 본질을 덮어버리는 ..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.