서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [주말 PICK!] 오동통~ 제철 맞은 봄 바지락…잃어버린 입맛 돋워줘

[주말 PICK!] 오동통~ 제철 맞은 봄 바지락…잃어버린 입맛 돋워줘
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
바지락에는 칼슘·단백질·비타민B 등 영양소가 풍부하고, 타우린과 함황아미노산 성분이 간 기능 회복을 돕는다. 술안주나 해장용으로 바지락 육수가 쓰이는 이유다. 껍데기째 삶아내면 글루탐산·베타인·이노신산...



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.