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포도향 내는 미생물 개발...천연 첨가제 활용성↑
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[앵커] 석유자원 고갈과 기후변화로 환경 문제가 커짐에 따라 생물 연료인 바이오매스를 활용해 천연 화합물을 만드는 연구가 진행되고 있습니다. KAIST 연구팀이 그동안 화학적 방법으로만 생산했던 포도 향 화학물질을 미생물을 활용해 천연으로 만드는 기술을 개발했습니다. [기자] 식료품과 화장품, 자외선 차단제 등의 첨가제로 많이 쓰이는 메틸 안트라닐산.. 포도향 내는 미생물 개발...천연 첨가제 활용성↑ ..[앵커] ..석유자원 고갈과 기후변화로 환경 문제가 커짐에 따라 생물 연료인 바이오매스를 활용해 천연 화합물을 만드는 연구가 진행되고 있습니다. .. ..KAIST 연..발효 방법으로 생산 공정이 간단하고 환경친화적인 이 기술은 앞으로 식품과 의약품, 화장품 분야 등에 널리 활용될 것으로 보입니다. ..



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