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경기도서 첫 '캠필로박터균' 식중독 환자 발생[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[아시아경제(수원)=이영규 기자] 경기도가 초복을 앞두고 캠필로박터균에 의한 식중독 주의보를 발령했다. 캠필로박터균은 주로 덜 익힌 가금류에서 검출되고, 요리 시 교차위험으로 감염될 가능성이 크다. 감염 시 대부분 자연 회복되나 설사, 복통, 발열 등의 증상이 일주일까지 지속될 수 있다. 경기도보건환경연구원은 주로 닭고기에서 검출되는 '캠필로.. 경기도서 첫 ..'캠필로박터균' 식중독 환자 발생 ..[아시아경제(수원)=이영규..경기도보건환경연구원은 주로 닭고기에서 검출되는 ..도 보건환경연구원에 따르면 지난 달 28일 화성시의 한 사업장에서 닭고기로 만든 요리를 먹고 6명이 식중독 의심 증세를 보여 조사한 결과 이 중 3명에게서 캠필로박터균(제주니균)이 검출됐다...오조교 경기보건환경연구원장은 ..