서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [알수록 +] '대장균'을 길들여 '인슐린'을 만든다고?

[알수록 +] '대장균'을 길들여 '인슐린'을 만든다고?
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
미생물에 대한 이미지는 별로 좋지가 않다. 얼핏 세균, 곰팡이, 바이러스는 박멸의 대상쯤으로 인식한다. 그동안 흑사병, 콜레라, 장티푸스, 홍역, 스페인 독감 등 무수한 악성 질병이 우리를 많이도 괴롭혔기 때문이다. 그때를 당해보지 않은 우리에게도 이번 ‘코로나’가 결정판이 됐다. 그렇다면 미생물은 꼭 없애야만 하는 대상일까? 아니다. 잘만 다스리면 피.. 이 중에는 자연에서 찾아낸 것도 있고 환경에서 우연으로 착생한 것도 있다...'환경과 먹이', .. 미생물을 키울 때 이런 환경에 변화를 주면 증식속도 및 물질의 생산능이 크게 달라진다... 청국장 발효를 하다가 온도를 낮춰주면 불쾌한 냄새가 줄어들고, 알코올발효에 공기가 들어가면 술이 되지 않는 등 생육환경이 매우 중요한 요소로 작용한다는 것이다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.