서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 오락가락 苦등어 신세…미세먼지 '원인'도 고등어, '해결'도 고등어?

오락가락 苦등어 신세…미세먼지 '원인'도 고등어, '해결'도 고등어?
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
유해물질로 인한 염증, 호흡곤란 완화에 '오메가3 지방산' 도움고등어 한 토막이면 일일 권장량 섭취 가능미세먼지 유발 음식에서 몸 속 유해물질 배출 해결사로[아시아경제 오주연 기자]지난해 미세먼지의 주범으로 지목돼 논란이 됐던 고등어가 이번에는 해결사로 언급됐다. 중금속을 다량으로 함유한 미세먼지를 배출하는 데에 고등어가 제격이라는 설명이다.12일 노르.. 실내에서 고등어를 구울 때 가장 많은 미세먼지가 발생한다는 환경부의 발표로 미세먼지의 주범이 마치 고등어처럼 비춰져 논란이 일었던 것.....환경부는 뒤늦게 설명자료를 내놓고 당초 방향과 다르게 보도가 됐다며 해명에 나섰지만 논란은 쉽게 사그라지지 않았다.국내에서 고등어의 연간 1인당 소비량은 1.537kg으로, 값은 저렴하면서도 영양가는 높아 오랫동..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.