서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [이춘호 기자의 푸드 블로그] 식품첨가물의 불편한 진실

[이춘호 기자의 푸드 블로그] 식품첨가물의 불편한 진실
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
매년 5월14일은 '식품안전의 날'이다. 그날만 되면 우리의 식품이 얼마나 안전한 가에 대해 고민하는 목소리가 급증한다. '식품공전'에 의거, 현재 국내에서 유통되는 모든 가공식품에는 다양한 첨가물이 의무적으로 들어가게 돼 있다. 그 첨가제의 정체가 궁금하다면 지금 당장 냉장고를 열어 다양한 소스제품의 뒷면을 꼼꼼히 살펴보라. 일단 단무지 라벨을 보.. [이춘호 기자의 푸드 블로그] 식품첨가물의 불편한 진실 매년 5월14일은 ..'식품안전의 날'이다... 그날만 되면 우리의 식품이 얼마나 안전한 가에 대해 고민하는 목소리가 급증한다... .. .. ..'식품공전'에 의거, 현재 국내에서 유통되는 모든..환경부 등에 따르면 우리 생활 주변에서 사용되고 있는 화학물질은 50만 종에 달하는 것으로 알려졌다...



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.