서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 비브리오 식중독 주의보 발령…"어패류 익혀 먹어야"

비브리오 식중독 주의보 발령…"어패류 익혀 먹어야"
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
식품의약품안전처는 최근 기온 상승으로 비브리오 식중독 발생 위험이 높아지고 있다며 어패류 섭취에 주의해 달라고 당부했습니다. 식중독을 일으키는 장염 비브리오균은 바닷물에서 사는 세균으로, 수온이 상승하면 빠르게 증식하는 특성이 있습니다. 식약처는 비브리오 식중독을 예방하려면 신선한 어패류를 구매하고, 냉동 어패류는 냉장고에서 해동한 후 흐르는 수돗물.. 비브리오 식중독 주의보 발령…"어패류 익혀 먹어야" 식품의약품안전처는 최근 기온 상승으로 비브리오 식중독 발생 위험이 높아지고 있다며 어패류 섭취에 주의해 달라고 당부했습니다. ..식약처는 비브리오 식중독을 예방하려면 신선한 어패류를 구매하고, 냉동 어패류는 냉장고에서 해동한 후 흐르는 수돗물로 씻은 뒤, 속까지 충분히 익혀 먹어야 한다고 설명했습니다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.