서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [건강상식은 몇점?] 변질되면 더 위험

[건강상식은 몇점?] 변질되면 더 위험
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
>다시보기>[건강상식은 몇점?] 변질되면 더 위험앵커: 2, 30년 전만 해도 부침개 만들 때 돼지기름 같은 동물성 기름을 많이 썼습니다마는 요즘은 대부분 식물성 기름을 쓰죠.그러나 이 식물성 기름이라고 늘 좋은 것만은 아니라고 합니다.최창규 기자가 보도합니다.기자: 콩, 옥수수 같은 식물성 기름이 동물성보다 건강에 훨씬 좋다고 대부분 믿고 있습니다.인.. ..공기와 햇빛에도 쉽게 산패됩니다.가열하지 않았지만 튀김에 사용된 식용유와 마찬가지로 붉게 변한 것을 확인할 수 있습니다.인터뷰: 불포화 지방산을 많이 함유한 관계로 동물성 지방보다 식물성 지방이 산패가 훨씬 더 잘 진행됩니다.기자: 산패된 기름은 동맥경화 등 심혈관 질환은 물론 암의 원인으로 알려져 있습니다.음식을 통해서만 섭취할 수 있 필수지방산인..



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.