link 세부 정보
정보 바로가기 : 오메가-3 지방산과 건강
오메가-3 지방산과 건강[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
오메가-3 지방산이란 분자를 구성하는 탄소 사슬의 끝에서 세 번째 탄소로부터 이중결합이 시작되는 필수불포화 지방산으로 인간의 신체 안에서 세포를 보호하고 유지시키며 신진대사를 돕는 역할을 한다. 오메가-3 지방산의 효능은 1930년대에 알려지기 시작하여 1970년대 북극의 에스키모 원주민들을 연구 하면서부터 확대되기 시작하였다. 그들이 생선을 많이 .. 하지만 최근 방사능에 대한 우려와 환경오염으로 인한 중금속 축적, 생선 비린내로 인해 거부감이 있었던 사람들도 편히 먹을 수 있도록 농촌진흥청에서는 들깨는 왜 오메가-3 지방산인 알파리놀렌산의 함량이 높은지를 밝히는 연구와 유전공학 연구를 통해 어류에서만 얻을 수 있는 오메가3 지방산인 EPA와 DHA를 식물의 종자에서 생산하는 연구를 진행하고 있다...