서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [리얼푸드] 떡볶이도 소스도…미식 키워드로 불 붙은 ‘불맛’

[리얼푸드] 떡볶이도 소스도…미식 키워드로 불 붙은 ‘불맛’
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
뜨거운 열에서 재료를 볶을 때, 식재료에서 나온 육즙이 달궈진 기름과 만나 유증기가 발생된다. 유증기는 기름방울이 기화해서 공기 중에 머문 것을 말한다. 유증기에 불꽃이 붙으면 불향이 음식에 입혀진다. 이런 조리...



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.