서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 싱거워지는 증류식 소주, 하이트진로 17도 벽도 깼다… ‘전통주 정체성...

싱거워지는 증류식 소주, 하이트진로 17도 벽도 깼다… ‘전통주 정체성...
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
가령 소주 핵심 성분 에탄올과 결합력이 약한 휘발성 향미 물질(아세트알데하이드·에틸아세테이트)이 최소 23%에서 최대 37%까지 줄어든다. 보통 35도를 넘어가는 소주는 알코올이 빠르게 날아가면서 좋은 향(테르펜...



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.