link 세부 정보
정보 바로가기 : [맛있는 바다] 홍합
[맛있는 바다] 홍합[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
흔히 참담치, 담치, 열합, 오베기, 섭 등으로 불리는 홍합류는 속살 색깔로 암수를 구분할 수 있다. 암컷은 적황색을, 수컷은 유백색을 띤다. 홍합류 중 우리에게 가장 친숙한 두 종은 홍합과 지중해담치(흔히 진주담치로 불림)다.홍합은 연안보다는 파도가 세고 깊은 곳에 서식한다. 크기는 지중해담치에 비해 크다. 홍합은 삶아서 먹기보다는 건조시켜 짚으로 묶.. [맛있는 바다] 홍합 흔히 참담치, 담치, 열합, 오베기, 섭 등으로 불리는 홍합류는 속살 색깔로 암수를 구분할 수 있다... 암컷은 적황색을, 수컷은 유백색을 띤다... 홍합류 중 우리에게 가장 친숙한 두 종은 홍합과 지중해담치(흔히 진주담치로 불림)다.홍합은 연안보다는 .. 또 주로 삶아서 먹는다.홍합류는 그 해역의 오염이나 환경변화를 잘 보여준다...
Tag 정보
적절한 태그를 추가해주세요.