서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 해수부 선정 3월의 수산물 가자미·참다랑어

해수부 선정 3월의 수산물 가자미·참다랑어
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
해양수산부는 3월 ‘이달의 수산물’로 가자미와 참다랑어를 선정했다고 3일 밝혔다. 해수부에 따르면 가자미는 눈이 한쪽에 몰려있는 것이 특징인 생선으로, 단백질이 풍부하고 지방 함량이 낮아 다이어트에 도움이 된다. 셀레늄과 칼륨이 풍부해 노화 방지와 고혈압 예방에도 효과적인 것으로 알려졌다. 담백한 맛의 가자미는 소금·후추로 간을 하고 밀가루를 입혀 해수부 선정 3월의 수산물 가자미·참다랑어 해양수산부는 3월 ..‘이달의 수산물’로 가자미와 참다랑어를 선정했다고 3일 밝혔다... .. .. ..해수부에 따르면 가자미는 눈이 한쪽에 몰려있는 것이 특징인 생선으로, 단백질이 풍부하고 지방 함량이 낮아 다이어트에 도움이 된다... 셀레늄과 칼륨이 풍부해 노화 방지와 고혈압 예방에도 효과적인 것으로 알려졌..



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.