서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [클릭! 창조상품] 아올아올 '오메기떡'

[클릭! 창조상품] 아올아올 '오메기떡'
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
농업회사법인 아올아올의 '오메기떡'(사진)은 제주에서 직접 재배한 좁쌀과 비트, 야생쑥 등으로 만든 제주 고유의 전통 떡이다. 오메기는 좁쌀의 제주도 방언이다. 제주는 옛날부터 물이 적어 밭농사가 발달해 좁쌀 재배가 많이 이뤄졌다. 오메기떡은 차조에 찹쌀을 넣고 빚은 뒤 달지 않은 국내산 팥앙금과 팥고물이 어우러진 무방부제 식품이다. 100% 국산 원재.. [클릭! 창조상품] 아올아올 ..'오메기떡' 농업회사법인 아올아올의 ..'오메기떡'(사진)은 제주에서 직접 재배한 좁쌀과 비트, .. 100% 국산 원재료로 위생적인 환경에서 만들어져 어린이들도 안심하고 먹을 수 있다. .. 차조는 온대성 기후에서 자라는 식물로 생육기간이 짧으며 건조하고 척박한 환경에서도 잘 자라 제주도민들의 사랑을 오랫동안 받아왔다...



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.