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탄소배출량 줄인 사과 주스 ·? 복숭아 병조림에 '탄소발자국' 인증[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[헤럴드경제=김대우 기자] 환경부 산하 한국환경산업기술원은 농업기술실용화재단과 협력해 저탄소 농축산물 인증을 받은 사과, 복숭아로 만든 주스, 병조림 등 7개 제품에 '탄소발자국' 인증을 부여했다고 4일 밝혔다. [헤럴드DB] 탄소발자국은 생산 과정에서 발생한 제품의 온실가스 배출량을 표시하는 제도다. 인증 제품의 원료가 된 사과, 복숭아는 생산.. 탄소배출량 줄인 사과 주스 ..·? 복숭아 병조림에 ..'탄소발자국' 인증 ..[헤럴드경제=김대우 기자] 환경부 산하 한국환경산업기술원은 농업기술실용화재단과 협력해 저탄소 농축산물 인증을 받은 사과, 복숭아로 만든 주스, 병조림 등 7개 제품에 ..'탄소발자국' 인증을 부여했다고 4일 밝혔다... .. .. .. .. .. 남광희 한국환경산업기술원장은 ..