서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 탄소배출량 줄인 사과 주스 ·? 복숭아 병조림에 '탄소발자국' 인증

탄소배출량 줄인 사과 주스 ·? 복숭아 병조림에 '탄소발자국' 인증
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[헤럴드경제=김대우 기자] 환경부 산하 한국환경산업기술원은 농업기술실용화재단과 협력해 저탄소 농축산물 인증을 받은 사과, 복숭아로 만든 주스, 병조림 등 7개 제품에 '탄소발자국' 인증을 부여했다고 4일 밝혔다. [헤럴드DB] 탄소발자국은 생산 과정에서 발생한 제품의 온실가스 배출량을 표시하는 제도다. 인증 제품의 원료가 된 사과, 복숭아는 생산.. 탄소배출량 줄인 사과 주스 ..·? 복숭아 병조림에 ..'탄소발자국' 인증 ..[헤럴드경제=김대우 기자] 환경부 산하 한국환경산업기술원은 농업기술실용화재단과 협력해 저탄소 농축산물 인증을 받은 사과, 복숭아로 만든 주스, 병조림 등 7개 제품에 ..'탄소발자국' 인증을 부여했다고 4일 밝혔다... .. .. .. .. .. 남광희 한국환경산업기술원장은 ..



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.