link 세부 정보
정보 바로가기 : ‘양념게장·꽃게탕’ 가을엔 수게가 제맛… 요리연구가 이소영씨 소개 맛있는 요리법
‘양념게장·꽃게탕’ 가을엔 수게가 제맛… 요리연구가 이소영씨 소개 맛있는 요리법[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
꽃게가 제철을 맞았다. 올가을에는 그 어느 때보다 통통한 꽃게들이 시장에 나와 주부들의 손길을 기다리고 있다. 롯데백화점 식품MD팀 임준환 선임상품기획자는 “요즘이 꽃게의 살이 가장 좋을 때”라면서 “특히 올해는 태풍의 영향으로 꽃게의 맛과 크기가 절정을 이루고 있다”고 말했다. 꽃게는 7∼8월에는 법적으로 잡을 수 없는 데다 지난 8월말 태풍 ‘.. ‘양념게장·꽃게탕’ 가을엔 수게가 제맛… 요리연구가 이소영씨 소개 맛있는 요리법 꽃게가 제철을 맞았다... 올가을에는 그 어느 때보다 통통한 꽃게들이 시장에 나와 주부들의 손길을 기다리고 있다... ..“특히 올해는 태풍의 영향으로 꽃게의 맛과 크기가 절정을 이루고 있다”고 말했다... 꽃게는 7∼8월에는 법적으로 잡을 수 없는 데다 지난 8월말 태풍 ..