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인천시, 도라지 등 박피 근채류 제품 첨가물 안전성 조사
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인천시는 시중에 유통 중인 박피 근채류 제품을 대상으로 첨가물 사용실태를 조사한 결과, 안전한 수준으로 확인됐다고 20일 밝혔다. 근채류는 도라지, 더덕, 연근, 우엉, 마 등으로 식이섬유가 풍부해 오래전부터 식단에 많이 이용되고 있다. 근채류는 주로 세척, 박피, 절단의 제조공정을 거치는데 이때 갈변억제ㆍ살균의 목적으로 첨가물인 이산화황 및 염소계.. 인천시, 도라지 등 박피 근채류 제품 첨가물 안전성 조사 인천시는 시중에 유통 중인 박피 근채류 제품을 대상으로 첨가물 사용실태를 조사한 결과, ..권문주 시 보건환경연구원장은"이번 박피 근채류에서 사용되는 첨가물의 사용 실태 파악 조사를 기반으로 이를 대체할 천연 갈변 억제제 개발에 힘써 시민에게 도움이 될 수 있도록 최선을 다할 계획이다"고 말했다...



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