서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [지금이 제철] 미세먼지 심할 때 '톳·꼬시래기' 챙겨 드세요!

[지금이 제철] 미세먼지 심할 때 '톳·꼬시래기' 챙겨 드세요!
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
바닷속에 사는 해조류에는 몸 안에 쌓인 노폐물을 배출하는 영양 성분이 가득한데요. 황사와 미세먼지가 기승을 부리는 봄철에 건강을 위해 꼭 챙겨 먹어야 할 해조류. 지금이 제철, 오늘의 주인공은 '톳과 꼬시래기'입니다. · 톳과 꼬시래기는 해양수산부가 지정한 4월의 제철 수산물이기도 한데요. 두 식품 모두 식이섬유인 '알긴산'이 풍부해, 미세먼.. [지금이 제철] 미세먼지 심할 때 ..'톳·꼬시래기' 챙겨 드세요! 바닷속에 사는 해조류에는 몸 안에 쌓인 노폐물을 배출하는 영양 성분이 가득한데요. .. ..황사와 미세먼지가 기승을 부리는 봄철에 건강을 위해 꼭 챙겨 먹어야 할 해조류... .. .. ..지금이 제철, 오늘의 주인공은 ..'알긴산'이 풍부해, 미세먼지를 배출하는 효능이 탁월하고요...



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.