서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 유기농 식품, 제대로 즐기기 위해 알아야 할 사실

유기농 식품, 제대로 즐기기 위해 알아야 할 사실
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
유기농법으로 키운 채소들. 게티이미지뱅크 ‘유기농 식품’은 합성 농약이나 화학비료 등 현대의 합성 물질을 사용하지 않는 농법으로 생산한 제품이다. 따라서 다른 용어로 ‘친환경 식품’이라는 수식어가 붙기도 했다. 유기농 식품은 살충제나 화학비료, 농약 등을 적게 쓰기 때문에 몸에 좋다는 주장이나 소문이 돌기도 했다. 하지만 꼭 유기농 식품이 건.. ‘유기농 농장에서 자란 가축들은 더 건강한 환경에서 살아간다’는 것이 장점이다.....환경 보....환경 농산물의 온실가스 배출량이 일반 농산물보다 적었다... 2014년에 나온 검토 논문에 따르면 친환경 농산물이 일반 농산물보다 항산화 성분 함량이 더 높았다... 2017년에 발표된 검토 논문에선 친환경 농산물이 천식·부비동염·비만의 위험을 줄여줬다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.