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식약청, 피서지 ‘식중독’ 예방요령 발표[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
(아주경제 이규복 기자)여름휴가철에는 해안가와 산간지역 등 피서지에서 식중독이 많이 발생한다.식품의약품안전청은 25일 휴가철 여행지별로 준수해야하는 ‘식중독 예방 요령’을 제시했다.도시락 등을 준비해 자동차로 피서지에 갈 때에는 4시간 이내에 섭취하고 가급적 자동차 트렁크나 내부에 음식물 보관을 피하는 것이 좋다.바닷가에서는 직접 잡은 어패류는 반드시 .. ..급적 자동차 트렁크나 내부에 음식물 보관을 피하는 것이 좋다.바닷가에서는 직접 잡은 어패류는 반드시 깨끗한 수돗물로 2~3회 세척·조리해 섭취해야 한다.바닷물로 세척하지 말고 장염비브리오균이 많은 내장 및 아가미 부위는 가급적 제거하는 것이 좋다.식품의 냉장·냉동 보관이 어려운 캠핑장에서는 식재료를 서늘하고 그늘진 곳에 보관하고 가급적 빨리 섭취해야..