서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 수산물이 안전한 먹거리가 되도록

수산물이 안전한 먹거리가 되도록
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[열린마당] 우리 고장 제주는 사면이 바다로 예로부터 수산물이 먹거리의 주영양공급원이었고 소득원이었다. 백세 장수시대를 맞아 건강에 좋은 먹거리에 대한 관심이 높아지면서 영양이 풍부하고 칼로리가 낮은 수산물에 대한 관심 또한 증가하고 있다. 청정한 제주 바다는 제주 수산물의 이미지였으나 이웃나라 일본의 방사능유출사고와 중국 연안도시 산업화에 따른 해양.. 청정한 제주 바다는 제주 수산물의 이미지였으나 이웃나라 일본의 방사능유출사고와 중국 연안도시 산업화에 따른 해양환경오염은 제주 수산물의 청정 이미지를 위협하는 요인이 되고 있다.....환경연구원에서는 제철 수산물에 대하여 수은, 납 등 중금속과 비브리오균을 검사하고 있는데, 6월 현재까지 기준을 초과한 수산물은 없었으며, 최근에는 방사능검사장비 도입으로..



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.