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식약처 “여름철 어패류, 비브리오패혈증균 감염 주의”
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식품의약품안전처는 최근 수온 상승으로 ‘비브리오패혈증균’(Vibrio vulnificus)이 많이 증식했다며 생선·조개 등을 먹을 때 주의해야 한다고 5일 밝혔다. 비브리오패혈증은 오염된 해산물을 날로 먹거나 상처에 오염된 바닷물이 닿아 감염되는 질병이다. 잠복기는 20~48시간으로 급성발열, 오한, 혈압저하, 복통, 설사 등의 증상을 보인다. 열이.. 식약처 ..“여름철 어패류, 비브리오패혈증균 감염 주의” 식품의약품안전처는 최근 수온 상승으로 ..‘비브리오패혈증균’(Vibrio vulnificus)이 많이 증식했다며 생선·조개 등을 먹을 때 주의해야 한다고 5일 밝혔다... .. .. ..비..비브리오패혈증을 예방하려면 어패류를 수돗물로 2~3회 씻고 횟감용 칼과 도마는 구분해서 쓰는 것이 좋다. ..



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