서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 국민생선에서 미세먼지 주범으로…고등어 가격 연일 하락

국민생선에서 미세먼지 주범으로…고등어 가격 연일 하락
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
전년 같은 기간보다 가격 20% 하락 해수부 “조리시 환기강조 의미 와전” 집에서 고등어를 구울 때 미세먼지가 많이 발생한다는 환경부 발표가 나온 뒤 고등어의 소비자 가격이 연일 하락세인 것으로 나타났다. 5일 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 올해 금어기가 종료되고 나서 첫 출어일인 지난달 26일 중품 고등어 1마리의 소비자 가격은 3,4.. 집에서 고등어를 구울 때 미세먼지가 많이 발생한다는 환경부 발표가 나온 뒤 고등어의 소비자 가격이 연일 하락세인 것으로 나타났다. ....환경부는 실내 미세먼지를 조사한 결과 집 안에서 고등어를 구우면 바깥 미세먼지가 나쁜 날의 30배 이상 농도의 미세먼지가 나..“환경부의 발표에는 고등어 조리 시 환기에 유의할 필요가 있다는 점이 강조된 것”이라며 ..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.