서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 슈퍼 엘니뇨 여파로 꽁치 반찬 '반토막'

슈퍼 엘니뇨 여파로 꽁치 반찬 '반토막'
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
역대 3위급의 강한 엘니뇨 등 올해 더욱 심각한 기후변화의 영향이 식탁에까지 전해지고 있다.올해 수온 변화로 꽁치, 오징어, 고등어 등 밥상에 흔히 오르는 이른바 '국민생선'들의 어획량이 급감했기 때문이다.수온 변화에 원양·수입산 급감 오징어도 작년 73% 수준 그쳐 수과원 '과도한 조업도 악영향'22일 수산물 수출입 전문업체 오션트레이딩㈜에 따르면 원.. ..기후변화의 영향이 식탁에까지 전해지고 있다.올해 ..'꽁치의 어획량이 확 줄어든 이유는 평균적으로 6월 중순부터 조업이 많이 되는데 올해는 기후변화 영향으로 수온이 맞지 않아 9월까지 조업이 저조했기 때문'이라면서 ..'기후변화로 고기 자체가 적어진 것도 원인이지만 기술발달에 힘입은 과도한 조업으로 고기 씨를 말려버린 후유증 영향도 있다'고 말했다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.