서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 풍부한 제철과일, 굴과 전복 같은 어패류는 황사철 보양 음식으로..

풍부한 제철과일, 굴과 전복 같은 어패류는 황사철 보양 음식으로..
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
올해도 어김 없이 황사가 찾아왔다. 중국이나 몽골 사막에서 불어오는 봄철 황사는 납, 카드뮴 같은 중금속과 미세 먼지를 포함하고 있어, 각종 호흡기 질환과 소화기에 나쁜 영향을 미친다. 특히, 올해에는 황사가 예전보다 더욱 자주 나타나고 미세먼지 농도가 훨씬 높을 것으로 예상 되므로 황사로부터 건강을 지킬 수 있는 각종 어패류나 해조류, 돼지고.. 풍부한 제철과일, 굴과 전복 같은 어패류는 황사철 보양 음식으로.... 올해도 어김 없이 황사가 찾아왔다... 중국이나 몽골 사막에서 불어오는 봄철 황사는 납, 카드뮴 같은 중금속과 미세 먼지를 포함하..단백질과 칼슘, 비타민이 풍부한 굴은 중금속 해독에 효과적인 알긴산이 많이 들어 있으며, 환경호르몬과 발암물질을 흡착하여 배설하는 효능을 가지고 있다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.