서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 미세먼지 해독제, 우리가 몰랐던 아주 흔한 네 가지 음식

미세먼지 해독제, 우리가 몰랐던 아주 흔한 네 가지 음식
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[아시아경제 온라인이슈팀]최근 미세먼지 농도가 짙어진 나날이 지속되며 이른바 '미세먼지 해독제'라 불리는 음식들이 화제다. 과학적으로 증명된, 미세먼지 해독에 도움이 되는 네 가지 식품을 살펴봤다.첫 번째는 해조류다. 다시마와 미역, 파래, 톳, 매생이 등의 해조류는 체내에 쌓인 나쁜 물질을 흡착시켜 배출한다. 특히 이들에는 식이섬유인 '알긴산'이 풍부.. 과학적으로 증명된, 미세먼지 해독에 도움이 되는 네 가지 식품을 살펴봤다.첫 번째는 해조류다...'루테올린'이라는 성분이 들어있는 배는 가래나 기침을 줄여 주고 항산화 효과가 뛰어나 미세먼지를 잡는데 도움이 된다.한편 성탄절인 25일에는 한반도 전역에 북쪽으로부터 강한 바람이 불어 대기에 정체돼 있던 미세먼지가 날아가 쾌청한 날씨일 것으로 보인다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.