서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [건강한 가족] 콩나물 잔뿌리째 끓인 국으로 숙취 해소 수박의 하얀 속껍질 먹으면 근육 강화

[건강한 가족] 콩나물 잔뿌리째 끓인 국으로 숙취 해소 수박의 하얀 속껍질 먹으면 근육 강화
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
뿌리·껍질에 숨은 영양소 식재료의 뿌리·껍질은 늘 홀대받는다. 식감이 좋지 않다거나, 잔류 농약을 제거한다며 알맹이만 먹기 좋게 손질하고 버린다. 하지만 식물의 핵심 영양 성분은 뿌리·껍질에 있는 경우가 많다. 뿌리는 흙 속 자양분을 흡수한 뒤 싹을 틔우기 위해 저장한다. 껍질에는 외부 환경으로부터 열매를 보호하는 항산화 성분(파이토케미컬)이 가득하.. [건강한 가족] 콩나물 잔뿌리째 끓인 국으로 숙취 해소 수박의 하얀 속껍질 먹으면 근육 강화 뿌리·껍질에 숨은 영양소 .. .. 식재료의 뿌리·껍질은 늘 홀대받는다... 식감이 좋지 않다거나, 잔류 농약을 제거한다며 ..알맹이만 먹기 좋게 손질하고 버린다... 하지만 식물의 핵심..외부 환경으로부터 열매를 보호하는 항산화 성분(파이토케미컬)이 가득하다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.