서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 식약청, 여름철 피서객 식중독 조심 당부

식약청, 여름철 피서객 식중독 조심 당부
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
식품의약품안전청은 여름 휴가철 피서객들에게 여행지별 식중독 예방 요령을 준수해 달라고 당부했습니다.집에서 도시락을 싸가지고 갈 때는 가급적 4시간 이내에 섭취하고, 자동차 트렁크에는 음식물을 보관하지 않도록 해야 합니다.바닷가에서 직접 잡은 어패류는 반드시 수돗물로 2-3회 세척해 손질하고, 갯벌에서 직접 채취한 조개류는 독소 오염 가능성이 있어 먹지 .. ..수돗물로 2-3회 세척해 손질하고, 갯벌에서 직접 채취한 조개류는 독소 오염 가능성이 있어 먹지 않도록 해야합니다.계곡에서 잡은 민물고기는 기생충의 중간숙주로 반드시 잘 익혀서 먹어야 하고, 지하수나 샘물은 끓여서 마셔야 합니다.산에서는 독초나 독버섯을 식용으로 오인하지 않도록 주의하고, 바비큐를 해 먹을 때는 고기의 선홍색이 없어질 때까지 충분히 ..



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.