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식약청, 여름철 피서객 식중독 조심 당부[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
식품의약품안전청은 여름 휴가철 피서객들에게 여행지별 식중독 예방 요령을 준수해 달라고 당부했습니다.집에서 도시락을 싸가지고 갈 때는 가급적 4시간 이내에 섭취하고, 자동차 트렁크에는 음식물을 보관하지 않도록 해야 합니다.바닷가에서 직접 잡은 어패류는 반드시 수돗물로 2-3회 세척해 손질하고, 갯벌에서 직접 채취한 조개류는 독소 오염 가능성이 있어 먹지 .. ..수돗물로 2-3회 세척해 손질하고, 갯벌에서 직접 채취한 조개류는 독소 오염 가능성이 있어 먹지 않도록 해야합니다.계곡에서 잡은 민물고기는 기생충의 중간숙주로 반드시 잘 익혀서 먹어야 하고, 지하수나 샘물은 끓여서 마셔야 합니다.산에서는 독초나 독버섯을 식용으로 오인하지 않도록 주의하고, 바비큐를 해 먹을 때는 고기의 선홍색이 없어질 때까지 충분히 ..