서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 기후변화로 어획량 줄면…수산물 많이 먹는 한국인들은 어쩌지?

기후변화로 어획량 줄면…수산물 많이 먹는 한국인들은 어쩌지?
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
기후변화로 잠재 어획량이 줄어들게 되면, 섭취하는 동물 단백질 중에서 수산물이 차지하는 비중이 높은 한국인들이 커다란 영향을 받을 것이란 지적이 제기됐다. 국립수산과학원 한인성 연구관은 29일 서울 중구 LW컨벤션에서 열린 '2019년 제2회 IPCC 대응을 위한 국내 전문가 포럼'에서 주제 발표를 통해 이같이 주장했다. 이날 행사는 국내.. 기후변화로 어획량 줄면…수산물 많이 먹는 한국인들은 어쩌지? 기후변화로 잠재 어획량이 줄어들게 되면, 섭취하는 동물 단백질 중에서 수산물이 차지하는 비중이 높은 한국인들이 커다란 영향을 받을 것이란 지적이 제기됐다... .. .. .. .. 국립수산과학원 한인성 연구관은 29일 서.. 강찬수 환경전문기자 kang.chansu@joongang.co.kr ..



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.