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콜레라 감염 원인, 뜨거운 바닷물? 생선 보관상태?[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
◀ 앵커 ▶콜레라가 왜, 어떻게 감염됐는지를 밝히는 게 중요한데요.올여름 폭염으로 인한 바닷물 고수온 현상의 영향이 아닐까 하는 분석이 나오고 있습니다. 또 회를 보관하는 과정에서 문제가 생겼을 가능성도 나왔습니다.정영민 기자입니다.◀ 리포트 ▶두 번째 콜레라 환자인 70대 여성이 먹은 삼치회는 이웃 주민이 지난 13일 경남 거제 앞바다에서 낚시로 잡은.. ..해수면 온도가 올라가면 플랑크톤의 양이 많이 늘어나고 물고기가 먹을 확률이 높아진답니다."하지만, 보건당국은 올해 바닷물 검사를 370번 하면서 콜레라균은 한 번도 나오지 않았다고 밝혔습니다.때문에 다른 가능성도 제기됩니다.생선 보관상 문제입니다.잡은 삼치를 하루 정도 냉동했었고 이후 상온에서 해동한 뒤 날것으로 먹고 나서 증상이 나타났기 때문입니다..