서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : “배달·포장 때 친환경 플라스틱”… ‘착한 소비자’ 늘어난다

“배달·포장 때 친환경 플라스틱”… ‘착한 소비자’ 늘어난다
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
사회적 거리두기가 2.5단계로 격상되면서 차모(31)씨는 더 이상 구내식당을 이용하지 않는다. 인근 식당에서 포장해온 도시락을 혼자 먹는다. 그렇게 사무실 구석에는 각자가 포장해온 플라스틱 도시락이 쌓인다. 집에서도 마찬가지다. 마트에서 식료품 배달을 시키는 차씨의 집에는 택배 상자와 플라스틱 용기가 쌓이고 있다. 그는 “지난주 태풍 ‘바비’ 때문에 분.. “배달·포장 때 친환경 플라스틱”… ....환경부에 따르면 올해 .. 이에 따라 자연에서 분해되는 바이오 플라스틱 생산 등 친환경 트렌드가 가속될 수 있다는 전망이다.....환경이 갖춰지면 분해된다... 삼양그룹도 지난해 옥수수 추출 전분을 활용하는 친환경 플라스틱 ..“코로나19로 환경에 대한 소비자들의 관심이 커지고 국제 규제도 엄격해지고 있다”며 ..



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.