link 세부 정보
정보 바로가기 : 식중독 가장 많이 일으키는 식품은 씻지 않은 채소
식중독 가장 많이 일으키는 식품은 씻지 않은 채소[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
식중독의 주범은 고기류나 조리한 식품류가 아닌 ‘잘 씻지 않은 채소’인 것으로 나타났다. 23일 식품의약품안전처에 따르면 5년간 병원성 대장균 식중독을 일으킨 식품(환자 수 기준)은 채소류가 41.8%로 가장 많았다. 육류는 14.2%, 김밥 등 복합조리식품은 2.6%에 불과했다. 채소류가 식중독의 주요 원인인 이유는 병원성대장균에 오염된 채소를 깨끗.. 식중독 가장 많이 일으키는 식품은 씻지 않은 채소 식중독의 주범은 고기류나 조리한 식품류가 아닌 ..‘잘 씻지 않은 채소’인 것으로 나타났다. .. ..23일 식품의약품안전처에 따르면 5년간 병원성 대장균 식중독을 일으킨 식품(.. 분변, 축산 폐수 등에 오염된 지하수나 하천수를 정수하지 않고 농업용수로 사용하면 채소가 병원성대장균에 오염될 수 있다. ..
