서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 해조류와 전복을 먹어 온실가스 줄이자-박현식 여수시 부시장

해조류와 전복을 먹어 온실가스 줄이자-박현식 여수시 부시장
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
최근 웰빙과 건강에 대한 관심이 높아진 현대인들이 미역·김·다시마 등을 선호하면서 해조류가 새롭게 각광을 받고 있다. 예능프로그램에서 아이돌 걸 그룹 멤버 중 한 명이 ‘김부각 먹방’으로 온라인상 실시간 검색어에 오르는 등 화제가 되기도 했다. 한류스타를 통해 주목을 받은 셈이지만 해조류는 간식거리에 그치지 않고 건강에 매우 이로운 알칼리 식품이다. 역.. 해조류와 전복을 먹어 온실가스 줄이자-박현식 여수시 부시장 최근 웰빙과 건강에 대한 관심이 높아진 현대인들이 미역·김·다시마 등을 선호하면서 해조류가 새롭게 각광을 받고 있다... 예능프로그램에서 아이돌 걸 그룹 멤버 중 한 명이 ..‘김부각.. 동물성 사료를 사용하지 않는 친환경적인 생산 방식이자 인류에게 무한히 훌륭한 식량을 제공하는 원천이 된다. ..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.