서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 환경단체, "참치통조림 안전 기준 세분화·강화해야"

환경단체, "참치통조림 안전 기준 세분화·강화해야"
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
환경단체가 국내에 유통되는 참치통조림의 섭취 안전 기준을 강화해야 한다고 주장했습니다. 서울환경운동연합이 국내 4개 회사 12개 제품을 조사한 결과 7개 제품이 수은함량이 높은 중대형 참치를 사용했고, 나머지 5개 제품은 구체적인 어종표시 없이 '다랑어'로만 표기돼 있다고 밝혔습니다. 환경연합은 지난 3월 식품의약품안전처가 참치통조림의 일주일 섭취 .. 환경단체, .."참치통조림 안전 기준 세분화·강화해야" 환경단체가 국내에 유통되는 참치통조림의 섭취 안전 기준을 강화해야 한다고 주장했습니다. ..서울환경운동연합이 국내 4개 회사 12개 제품을 조사한 결과 7개 제품이 수은함량이 높은 중대형 참치를 사용했고, 나머지 5개 제품은 구체적인 어종표시 없이 ..환경연합은 지난 3월 식품의약품안전처가 참치통조..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.