서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 과도한 상차림이 음식물쓰레기 주범

과도한 상차림이 음식물쓰레기 주범
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
가정과 음식점의 과도한 상차림과 식사주문이 음식물쓰레기 발생의 주요 원인인 것으로 나타났다. 2일 한국소비자보호원이 전국 5대 광역시에 거주하는 15세 이상 남녀 727명을 대상으로 실시한 `음식물쓰레기에 대한 소비자의식 및 실태 조사`결과에 따르면 응답자의 93%가 `냉장고에 보관된 음식을 먹지 않고 버린 적이 있다`고 답했다. 식당에서 음식을 10%.. 과도한 상차림이 음식물쓰레기 주범 가정과 음식점의 과도한 상차림과 식사주문이 음식물쓰레기 발생의 주요 원인인 것으로 나타났다. ..`음식물쓰레기에 대한 소비자의식 및 실태 조사`결과에 따르면 응답자의 93%가 ....쓰레기 발생 원인..`음식물쓰레기는 물기를 제거한 후 배출한다`(50.2%) 등 음식물쓰레기를 줄이기 위한 실천율은 낮은 것으로 조사됐다...



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.