서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 봄에도 식품 보관 잘 해야…3~5월 '퍼프린젠스 식중독' 주의보

봄에도 식품 보관 잘 해야…3~5월 '퍼프린젠스 식중독' 주의보
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
오염된 음식ㆍ물 등을 먹고 걸리는 식중독은 더운 여름에만 찾아오는 불청객이 아니다. 추운 겨울에는 노로바이러스를 통한 식중독 환자가 집중적으로 발생한다. 요즘처럼 날이 따뜻해지고 일교차가 커지는 봄도 예외가 아니다. 많은 음식을 한꺼번에 조리해서 바깥에 그냥 뒀다가 집단 식중독이 발생하기도 한다. 식품의약품안전처는 14일 조리된 식품을 적정 온도에 보관.. 봄에도 식품 보관 잘 해야…3~5월 ..'퍼프린젠스 식중독' 주의보 오염된 음식ㆍ물 등을 먹고 걸리는 식중독은 더운 여름에만 찾아오는 불청객이 아니다... 추운 겨울에는 노로바이러스를 통한 식중독 환자가 집중적으로 발생한다... 요즘처럼 날이 따뜻해지고 일교차가 커지는 봄도 예외가 .. 대량으로 보관하면 공기가 줄어들면서 포자가 더 잘 자라기 때문이다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.