서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 과음하면 대장암 위험 60% 증가… 美 연구결과

과음하면 대장암 위험 60% 증가… 美 연구결과
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
소고기나 돼지고기 같은 붉은 육류는 소화 과정에서 니트로소 화합물이라는 발암 물질을 만들기 때문이다. 술과 붉은 육류 모두 대장 점막을 손상시키는데, 이때 대장 내 세포가 비정상적으로 증식하면 대장암으로...



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.