서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 유산균 먹여 키운 돼지 잡내 없고, 부드럽고 오메가 3 함량도 높다

유산균 먹여 키운 돼지 잡내 없고, 부드럽고 오메가 3 함량도 높다
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
음식물 쓰레기를 돼지한테 먹여 키운 농장에서 돼지 열병이 생길 가능성이 크다는 것이 밝혀졌다. 중국에서 발생한 아프리카돼지열병(ASF) 111건 역학조사 결과 44%에 달하는 49건이 음식물 폐기물 급여에 의한 것으로 조사됐다. 이에 대해 농림축산식품부는 “사람이 먹던 ‘잔반’(남은 음식물)에 바이러스가 살아있는데도 열처리를 하지 않고 돼지에.. 유산균 먹여 키운 돼지 잡내 없고, 부드럽고 오메가 ..잔반 돼지와 달리 깨끗한 환경에서 고품질 사료는 물론 유산균까지 먹으면서 자란 돼지는 일반 돈육과 맛에서 차이가 난다...“친환경 프로바이오틱스를 먹인 덕분에 돼지가 건강하고 스트레스 없이 자랐고, 영양 성분과 맛에서 기존 돈육과 비교할 수 없을 정도의 최상급 돼지고기를 만들 수 있었다”고 말했다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.