서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [사설]계속되는 폭염에 식품위생도 비상, 식중독 주의해야

[사설]계속되는 폭염에 식품위생도 비상, 식중독 주의해야
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
이태철 egija@ksilbo.co.kr 울산시는 최근 여름 성수식품 200건을 수거해 검사한 결과 식중독균과 대장균이 적법기준을 초과한 3개 업소를 적발했다고 18일 밝혔다. 그렇지만 적발된 3개 업소가 시민들이 즐겨 찾는 대표적 음식 중 하나인 김밥과 칼국수식당으로 김밥식당 2곳에서는 식중독균인 바실러스세레우스균이 기준치의 8배와 4.5배 각각 검.. 황색포도상구균은 식중독균의 일종으로 식품 안에 10만 마리 이상 존재할 경우 구토, 메스꺼움, 복부경련, 두통 등 증상을 일으키기 때문이다...그 어느해 보다 일찍 시작된 장마와 이상고온 현상으로 세균감염 질병의 위험성이 더 커지고 있는 요즘이다.‘설마 괜찮겠지’ 식의 방심은 절대 금물로 보건당국이나 시민 모두 여름철 질병관리에 만전을 기해야 할 것이..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.