서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [쓰담쓰담 프로젝트]1부 쉽게 쓰고 버린 재앙 (4) 음식물 쓰레기

[쓰담쓰담 프로젝트]1부 쉽게 쓰고 버린 재앙 (4) 음식물 쓰레기
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
"오늘 냉장고 청소를 했는데, 절반은 버린 것 같아. 수육용 돼지고기는 꽁꽁 얼어서 비닐봉지가 안 벗겨져서 그냥 같이 버렸어." "나도 어제 한 갈치조림 남은 거 쉰 냄새가 나서 다 버렸잖아. 아까워." 일상에서 나누는 흔한 대화다. 물질이 풍족한 시대에 사는 우리는 많이 먹고 쓰고 버린다. 음식재료·음식물의 생산·유통·가공·조리·보관·소비 과정.. [쓰담쓰담 프로젝트]1부 쉽게 쓰고 버린 재앙 ..(4) 음식물 쓰레기 .."오늘 냉장고 청소를 했는데, 절반은 버린 것 같아... 수육용 돼지고기는 꽁꽁 얼어서 비닐봉지가 안 벗겨져서 그냥 같이 버렸..무엇보다 음식물 부패과정에서 발생하는 메탄가스와 소각과정에서 발생하는 다이옥신에 의한 환경오염이 문제가 된다...환경부 자료에 따르면 음식물 쓰레기는 ..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.