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정보 바로가기 : <여론마당>봄나들이 도시락 쌀 때 위생관리 신경 안쓰면 식중독 위험

<여론마당>봄나들이 도시락 쌀 때 위생관리 신경 안쓰면 식중독 위험
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최근 기온이 급상승하면서 식중독에 대한 걱정이 높아지고 있다. 최근 식품의약품안전처가 발표한 지난 5년간 식중독 환자 발생 현황 자료에 따르면 전체 식중독 환자 수의 평균 38%가 한여름(7∼9월)보다 나들이철인 봄(4∼6월)에 집중돼 있다. 먼저 나들이할 때는 도시락 위생관리에 만전을 기해야 한다. 뜨겁게 조리된 밥과 반찬은 식힌 후 별도 도시락.. <여론마당>봄나들이 도시락 쌀 때 위생관리 신경 안쓰면 식중독 위험 최근 기온이 급상승하면서 식중독에 대한 걱정이 높아지고 있다. .. ..최근 식품의약품안전처가 발표한 지난 5년간 식중독 환.. 생채로 먹는 달래, 돌나물, 참나물 등은 식중독 균이나 잔류농약을 제거하기 위해서라도 물에 담갔다가 흐르는 수돗물에 3회 이상 깨끗이 씻은 후 조리해야 한다...



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