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식약청 "견과류 먹을 때 질식 사고 주의하세요"
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식품의약품안전청은 호두, 아몬드, 땅콩 등 견과류 알레르기와 질식, 곰팡이 독소 등에 주의하라는 안전정보를 식약청 블로그와 웹진 등에 게시했습니다. 식약청은 "특히 고온다습한 여름에는 견과류의 지방 성분과 산소가 접촉해 독성이 강한 곰팡이가 생기기 쉽다"면서, 냉장고에 밀봉 보관하고 일단 곰팡이가 생긴 견과류는 가열 처리를 했더라도 먹지 말 것을 당부했.. 식약청 .."견과류 먹을 때 질식 사고 주의하세요" 식품의약품안전청은 호두, 아몬드, 땅콩 등 견과류 알레르기와 질식, 곰팡이 .. 이밖에 견과류 알레르기를 지닌 사람들은 공기 중의 견과류 먼지만으로도 심각한 알레르기 반응을 일으킬 수 있고, 특히 땅콩은 만 3세 이전 유아에게 주면 알레르기 발병 확률이 높아지기 때문에 각별히 주의해야한다고 밝혔습니다...



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