서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 야채 소시지·무알콜 와인...주목 받는 그린푸드

야채 소시지·무알콜 와인...주목 받는 그린푸드
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[앵커] 공해물질을 해독하면서 고기 과소비도 줄이는 그린푸드에 대한 관심이 갈수록 높아지고 있는데요. 야채 소시지와 애벌레로 만들어지는 단백질 쉐이크, 무알콜 와인 등 새 그린푸드가 선보여 주목받고 있습니다. 이종수 기자의 보도입니다. [기자] 보기에는 일반 소시지와 다를 바 없습니다. 하지만 이 소시지는 고기가 조금도 없습니다. 콩과 비트 등.. 야채 소시지·무알콜 와인...주목 받는 그린푸드 ..[앵커] ..공해물질을 해독하면서 고기 과소비도 줄이는 그린푸드에 대한 관심이 갈수록 높아지고 있는데요. .. ..야채 소시지와 애벌레로 만들어지는 단백질 쉐이..악화 일로를 걷고 있는 지구촌 환경에 대한 우려 속에 새 건강식을 찾아보는 노력으로 갈수록 다양한 그린푸드가 속속 출시될 것으로 보입니다. ..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.